Nachhaltige Ernährung im globalen Süden

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Anbieter der Doktorarbeit

Klinik / Institut / Zentrum Infektiologie - Institute of Global Health
Doktorvater / -mutter Prof. Ina Danquah
Ansprechpartner Lara Siebert
Kontakt (E-Mail-Adresse) lara.siebert@stud.uni-heidelberg.de

Beschreibung der Arbeit

Art der Arbeit
Thema der Promotion Nachhaltige Ernährung im globalen Süden
Voraussichtliche Dauer (in Monaten) 12-15
davon in Vollzeit (in Monaten) 12
Startzeitpunkt Einarbeitung ab August 2025; Vollzeit ab September 2025
Methoden

1: Mitarbeit im Studienzentrum der prospektiven, multi-zentrischen Kohortenstudie zu pflanzenbasierter Ernährung in Heidelberg (COPLANT). 2: Theoretische Doktorarbeit mit epidemiologischer Auswertung zu Ernährungsweisen und Diabetes und Adipositas in Sub-Sahara Afrika. Zielsetzung: Auswahl der genauen Fragestellung nach Absprache. (quantitativ, Ernährungsepidemiologie)

Zielsetzung

Verständnis über Transformation zu Nachhaltigen Ernährungsweisen im Globalen Süden

Rahmenbedingungen

Strukturierte Betreuung

Betreuung durch Projektleiterin Prof. Ina Danquah. Teilnahme an wöchentlichen Arbeitsgruppen-Treffen und dem Journal Club der Arbeitsgruppe

Anforderungen

Arbeit vor Ort in Heidelberg für 1 Jahr in Vollzeit. Interesse an Zusammenhängen zwischen Klimawandel, Ernährung und Gesundheit sowie Offenheit für eine globale Perspektive auf Gesundheit.

Finanzielle Unterstützung

Möglichkeit eines HiWi-Jobs

Autorenschaft

Co-Autorenschaft ist bei Vollendung der Doktorarbeit garantiert. Bei besonderem Engagement ist auch eine Erstautorenschaft möglich

Anmerkungen

Die Promotion erfolgt unter der Betreuung von Prof. Danquah über die Universität Bonn. Standort der Arbeit ist Heidelberg.

Flyer

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