Klinik / Institut / Zentrum Neurologische Klinik - Neuroradiologie
Ansprechpartner Dr. Tim Godel
Kontakt (E-Mail-Adresse) tim@godel.de

• klinisch prospektiv
Thema der Promotion Messung der Durchblutung primärer, sensibler Nervenzellen unter physiologischen und pathophysiologischen Bedingungen mit Hilfe der funktionellen MR-Neurographie.
Startzeitpunkt ab 1.10.2017

Anwendung und systematische Auswertung hochmoderner, funktioneller MRT-Sequenzen bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit Erkrankungen des peripheren Nervensystems.

Die Abteilung für Neuroradiologie ist weltweit führend in der bildgebenden Diagnostik von Erkrankungen des peripheren Nervensystem mit Hilfe hochmoderner MRT-Technik (MR-Neurographie). Ziel dieses Projektes ist die systematische Erhebung von Veränderungen der Durchblutungseigenschaften primärer, sensibler Nervenzellen (Spinalganglien, DRG) unter physiologischen und pathophysiologischen Bedingungen bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Hierfür werden in mehreren Teilprojekten Patienten mit verschiedenen Nervenerkrankungen (peripheren Neuropathien) mit Hilfe der funktionellen MR-Neurographie untersucht und mit gesunden Probanden verglichen.

Eine engmaschige Betreuung ist gewährleistet. Die Teilnahme an abteilungsinternen Fort- und Weiterbildungsveranstaltungen ist ausdrücklich erwünscht.

Ein hohes Maß an Eigenmotivation und Selbstorganisation ist obligat. Auch werden eine strukturelle und selbständige Arbeitsweise sowie neuroanatomische Grundkenntnisse vorausgesetzt. Des Weiteren sollte ein großes Maß an Empathie und Einfühlungsvermögen vorhanden sein, gerade im Umgang mit schwer erkrankten Patienten, Jugendlichen und Kindern. Ein Freisemester ist wünschenswert.

Keine.

Eine Koautorenschaft in einem renommierten, neurologischen oder radiologischen Fachblatt ist das ausdrückliche Ziel dieses Projektes. Bei überdurchschnittlichem Engagement ist auch eine Erstautorenschaft möglich.

Aussagekräftige Bewerbungen inkl. Lebenslauf und bisheriger Studienverlauf richten Sie bitte an tim@godel.de.