Deciphering the regulation of Plasmodium falciparum replication

Klinik / Institut / Zentrum Infektiologie - Parasitologie
Doktorvater / -mutter Prof. Dr. Friedrich Frischknecht
Ansprechpartner Dr. Markus Ganter / Dr. Silvia Portugal
Kontakt (E-Mail-Adresse) markus.ganter@med.uni-heidelberg.de

Thema der Promotion Deciphering the regulation of Plasmodium falciparum replication
Startzeitpunkt ab sofort

Zellkultur, Molekular Zellbiologie, Lichtmikroskopie

Charakterisierung der Vermehrung von Malaria Parasiten im Kontext von saisonaler Übertragung. Untersuchung von Proteinen die eine zentrale Funktion für die Replikation des Parasiten erfüllen. In den Arbeitsgruppen von Dr. Silvia Portugal und Dr. Markus Ganter (Zentrum für Infektiologie) untersuchen wir die Vermehrung von Malaria-Parasiten. Zum einen innerhalb eines Vermehrungszyklus im Erythrozyten, als auch im Kontext von saisonaler Übertragung durch Moskitos. Das Projekt gibt auch Einblick in die Forschung des Sonderforschungsbereichs 1129 (www.sfb1129.de).

Journal Club Seminar Series

Begeisterung, Teamfähigkeit, Freude an multidisziplinärem Arbeiten

Stipendium des SFB1129

angestrebt