Promotionsbörse

Willkommen auf den Seiten der Promotionsbörse der Medizinischen Fakultät Heidelberg. Hier finden Sie Ausschreibungen für medizinische Doktorarbeiten. Für Promotionsangebote zur Erlangung anderer Grade (z. B. Dr. rer. nat. oder Dr. sc. hum.) möchten wir Sie auf das Stellenportal des Universitätsklinikums Heidelberg verweisen.

Für Initiativbewerbungen nutzen Sie bitte die Übersicht der Kliniken und Institute an der linken Seite. Bei Auswahl einer Abteilung/Sektion erhalten Sie neben eventuell vorhandenen Ausschreibungen auch allgemeine Informationen zur Promotion in dieser Abteilung (wird im Moment noch vervollständigt).

Weitere Informationen zur Organisation und Planung einer medizinischen Promotionsarbeit finden Sie auf unseren MEDISS Seiten.

Icon RSS-Feed  RSS-Feed mit allen Angeboten

Unterstützt von der Fachschaft Medizin Heidelberg

Logo Fachschaft Medizin Heidelberg

Charakter der Arbeit

Kliniken und Institute

Experimentelle Promotionsprojekte

Hier finden Sie alle angebotenen Arbeiten mit experimentellem Charakter. Sie beinhalten eigene Datenerhebung und finden meist in einem Laborumfeld statt. Die Themengebiete umfassen die vorklinische oder klinische Grundlagenforschung, als Untersuchungsobjekte werden meistens Zellkulturen, Organmaterial oder Tiermodelle verwendet. Je nach Themenstellung und Durchführung schwankt der Zeitaufwand stark (mindestens ein Jahr, oft länger). Anspruchsvolle experimentelle oder klinisch-prospektive Arbeiten werden als Voraussetzung für eine Karriere als forschender Arzt angesehen.
(Seite 1 von 2)    1   |   2      Weiter
Anbieter Art der Arbeit Dauer in Monaten
(davon in Vollzeit)
Epigenetischer Einfluss metabolischen Stresses auf Kardiomyozyten
Kardiologie, Angiologie u. Pneumologie 12-15 (12) 19.09.2017
Auswirkung von Aciclovir und Ganciclovir auf Epstein-Barr-Virus immortalisierte Zelllinien
DKFZ 9-12 (9) 18.09.2017
Chromosomale Abnormalitäten Epstein-Barr-Virus immortalisierter klonaler Zelllinien- eine Karyotypanalyse
DKFZ 9-12 (9) 14.09.2017
Utilizing the beneficial effects of exercise to treat heart failure
Kardiologie, Angiologie u. Pneumologie 12-15 (12) 01.09.2017
Lipid droplet biogenesis
Gastroenterologie, Hepatologie, Infektiologie u. Vergiftungen 9-12 (12) 10.08.2017
Two-photon imaging analyses of cell-type specific contributions to neuronal network balance and epileptic seizures in the living brain
Funktionelle Neuroanatomie 12-15 (12) 01.08.2017
Exploration der ambulant orthopädischen/chirurgischen Versorgung und Prozessevaluation des Orthopädievertrags
Allgemeinmedizin und Versorgungsforschung 9-12 (8) 26.07.2017
Exploration der ambulant kardiologischen Versorgung und Prozessevaluation des Kardiologievertrags - eine qualitative Studie
Allgemeinmedizin und Versorgungsforschung 9-12 (8) 26.07.2017
Adhesion GPCR signaling in hematopoietic stem cells.
Hämatologie, Onkologie u. Rheumatologie 9-12 (6) 26.07.2017
Molekulare Analyse des differentiellen Einflusses verschiedener Narkose-verfahren auf die Tumorentstehung
Anästhesiologie 18-24 (12) 24.07.2017
(Seite 1 von 2)    1   |   2      Weiter