Promotionsbörse

Willkommen auf den Seiten der Promotionsbörse der Medizinischen Fakultät Heidelberg. Hier finden Sie Ausschreibungen für medizinische Doktorarbeiten. Für Promotionsangebote zur Erlangung anderer Grade (z. B. Dr. rer. nat. oder Dr. sc. hum.) möchten wir Sie auf das Stellenportal des Universitätsklinikums Heidelberg verweisen.

Für Initiativbewerbungen nutzen Sie bitte die Übersicht der Kliniken und Institute an der linken Seite. Bei Auswahl einer Abteilung/Sektion erhalten Sie neben eventuell vorhandenen Ausschreibungen auch allgemeine Informationen zur Promotion in dieser Abteilung (wird im Moment noch vervollständigt).

Weitere Informationen zur Organisation und Planung einer medizinischen Promotionsarbeit finden Sie auf unseren MEDISS Seiten.

Icon RSS-Feed  RSS-Feed mit allen Angeboten

Unterstützt von der Fachschaft Medizin Heidelberg

Logo Fachschaft Medizin Heidelberg

Charakter der Arbeit

Kliniken und Institute

Experimentelle Promotionsprojekte

Hier finden Sie alle angebotenen Arbeiten mit experimentellem Charakter. Sie beinhalten eigene Datenerhebung und finden meist in einem Laborumfeld statt. Die Themengebiete umfassen die vorklinische oder klinische Grundlagenforschung, als Untersuchungsobjekte werden meistens Zellkulturen, Organmaterial oder Tiermodelle verwendet. Je nach Themenstellung und Durchführung schwankt der Zeitaufwand stark (mindestens ein Jahr, oft länger). Anspruchsvolle experimentelle oder klinisch-prospektive Arbeiten werden als Voraussetzung für eine Karriere als forschender Arzt angesehen.
(Seite 1 von 4)    1   |   2   |   3   |   4      Weiter
Anbieter Art der Arbeit Dauer in Monaten
(davon in Vollzeit)
Datum
Automated multiplex microscopy for detection of SARS-CoV-2 antibodies in human sera
Virologie 9-12 (12) 29.11.2021
Cellular morphology and artificial intelligence in translational cardiovascular medicine
Kardiologie, Angiologie u. Pneumologie 12-15 (12) 19.11.2021
Metabolom- und Zytokin-Profilierung als Biomarker für das Auftreten und Chronifizierung rheumatischer Immune-related adverse events in NSCLC-Patienten
Hämatologie, Onkologie u. Rheumatologie 15-18 (6) 19.11.2021
The effects of oxytocin on memory of pain
Klinik für Allgemeine Psychiatrie 6-9 (1) 19.11.2021
Mitochondriale und nukleäre DNA im Plasma von Patienten mit Aortenaneurysma: Ein Biomarker für die Inflammasom-vermittelte chronische Inflammation?
Gefäßchirurgie 9-12 (12) 25.10.2021
Einfluss von beta- und Neuropillin-Rezeptoren auf die Response der Chemotherapie bei intestinalen Magen und Ösophaguskarzinomzelllinien
Allgemeine, Viszeral- und Transplantationschirurgie
- Chirurgische Onkologie
12-15 (6) 18.10.2021
Personalisierte Entzündungsmedizin: Therapiestratifizierung der Spondyloarthritiden anhand organübergreifender Immunsignaturen
Hämatologie, Onkologie u. Rheumatologie
- Rheumatologie
15-18 (12) 15.10.2021
Charakterisierung und Herkunftsbestimmung Epstein-Barr Virus infizierter Zellen im Mund-/Rachenraum.
DKFZ 9-12 (9) 30.09.2021
Dynamiken hepatogener Faktoren nach Hepatektomie
Allgemeine, Viszeral- und Transplantationschirurgie
- Leber- und Transplantationschirurgie