Promotionsbörse

Willkommen auf den Seiten der Promotionsbörse der Medizinischen Fakultät Heidelberg. Hier finden Sie Ausschreibungen für medizinische Doktorarbeiten. Für Promotionsangebote zur Erlangung anderer Grade (z. B. Dr. rer. nat. oder Dr. sc. hum.) möchten wir Sie auf das Stellenportal des Universitätsklinikums Heidelberg verweisen.

Für Initiativbewerbungen nutzen Sie bitte die Übersicht der Kliniken und Institute an der linken Seite. Bei Auswahl einer Abteilung/Sektion erhalten Sie neben eventuell vorhandenen Ausschreibungen auch allgemeine Informationen zur Promotion in dieser Abteilung (wird im Moment noch vervollständigt).

Weitere Informationen zur Organisation und Planung einer medizinischen Promotionsarbeit finden Sie auf unseren MEDISS Seiten.

Icon RSS-Feed  RSS-Feed mit allen Angeboten

Unterstützt von der Fachschaft Medizin Heidelberg

Logo Fachschaft Medizin Heidelberg

Charakter der Arbeit

Kliniken und Institute

Experimentelle Promotionsprojekte

Hier finden Sie alle angebotenen Arbeiten mit experimentellem Charakter. Sie beinhalten eigene Datenerhebung und finden meist in einem Laborumfeld statt. Die Themengebiete umfassen die vorklinische oder klinische Grundlagenforschung, als Untersuchungsobjekte werden meistens Zellkulturen, Organmaterial oder Tiermodelle verwendet. Je nach Themenstellung und Durchführung schwankt der Zeitaufwand stark (mindestens ein Jahr, oft länger). Anspruchsvolle experimentelle oder klinisch-prospektive Arbeiten werden als Voraussetzung für eine Karriere als forschender Arzt angesehen.
(Seite 1 von 2)    1   |   2      Weiter
Anbieter Art der Arbeit Dauer in Monaten
(davon in Vollzeit)
Datum
“Deciphering the roles of Dishevelled during breast cancer progression and metastasis”
DKFZ 12-15 (12) 22.05.2019
Einfluss präoperativer regulatorischer T-Zell Level auf die perioperative Destabilisierung atherosklerotischer Plaques
Anästhesiologie
- Klinisch-Experimentelle Anästhesiologie
15-18 (12) 21.05.2019
Die Rolle kardialer sekretorischer Proteine im Wechselspiel zwischen Tumor und Herz
Kardiologie, Angiologie u. Pneumologie 18-24 (12) 21.05.2019
Perilipin-3 in der Lipidtröpfchenbiogenese, s.a. pdf
Gastroenterologie, Hepatologie, Infektiologie u. Vergiftungen 9-12 (9) 16.05.2019
Role of plasticity in paraventricular thalamic pathways for developing anxiety and depression in chronic pain
Funktionelle Neuroanatomie 12-15 (12) 15.05.2019
Die Bedeutung von Protein Arginin Methyltransferasen im Rahmen der Herzinsuffizienz
Kardiologie, Angiologie u. Pneumologie
- Kardiale Epigenetik
15-18 (12) 13.05.2019
Integrins in Cardiovascular Disease
Kardiologie, Angiologie u. Pneumologie 15-18 (12) 09.05.2019
Depression und das Broken-Heart Syndrom im Tiermodell – die Lösung des Henne-Ei-Problems?
Allg. Innere Medizin u. Psychosomatik 15-18 (12) 01.05.2019
Targeted therapies in inflammatory cardiomyopathies
Kardiologie, Angiologie u. Pneumologie
- Kardiale Epigenetik